Схема контроллер lcd 3310

схема контроллер lcd 3310
Такой вариант включения считаю не идеальным, но рабочим. Установить режим питания – включает или отключает питание. При работе с микроконтроллерами AVR, удобно использовать интерфейс USART в режиме SPI ведущий. Выполняем плоскогубцами загиб на каждом из двух штырей и паяльником запаиваем в нижней части дисплея. Подключение дисплея 5110 к Arduino В данном примере мы подключим LCD дисплей к Arduino.


Это иногда вызывает проблемы в контактах. В результате мы видим черный экран. Впрочем, возможности сравнить эти два дисплея у меня, к сожалению, не было – т.к. у меня завалялся старый Siemens SK65, выбор был однозначно сделан в пользу него. Хорошо что есть. А насчет шрифтов как ? Кирилицы то по ходу нету в нем. Полноценная версия будет размещена в закрытом разделе, как только я ее закончу.

Вот некоторые примеры: После выбора изображения, надо его подкорректировать: сделать монохромным (2-битным цветом); выдержать размер 84х48 пикселей. Следовательно, область экрана 84×48 точек является некоторой частью памяти на 102х64 точек неоригинального контроллера. Собственно, одному из таких дисплеев и посвящена эта статья. Выполняем загиб и выполняем те же операции что и для штырей в нижней части. В результате контактная площадка туго прижата к гибким контактам, гибкие контакты припаяны к проводникам — все как надо! Давно уже не секрет что мобильные телефоны являются поставщиками дешёвых и аппетитных запчастей, которые можно использовать в радиолюбительских задачах. Для восстановления соединения достаточно немного прижать стекло к корпусу дисплея.

Похожие записи: