К563рт1у схема включения


Схема с ОК не изменяет фазы входного сигнала. Для вторичных параметров предложено несколько систем параметров и соответствующих им эквивалентных схем. Оно зависит от базового, а, следовательно, и коллекторного тока транзистора.


Самым простым способом является коллекторная стабилизация рабочего тока смещения. Фазный провод от распаечной коробки подключается к общему входному контакту первого проходного выключателя. Самый распространенный пример такого использования — двухклавишный выключатель установленный для включения света в раздельных ванной комнате и туалете. Можно самостоятельно заняться выбором мест для устройств, разобраться со схемой подключения проходного выключателя и, собственно, выполнить установку проходных выключателей. Следуя условным обозначениям схемки выключателя подключаем провода. В нашем случае «L» — подходящая фаза, а две стрелки внизу фазы отходящие.

Выключаем напряжение, для чего переводим рычажок автоматического выключателя в положение вниз. С помощью изоляционной ленты изолируем скрутки. Эти же транзисторные структуры могут выпускаться в виде дискретных транзисторов. На рисунке 1 приведено устройство наиболее распространенного интегрального n-p-n транзистора. Схема подключения двухклавишного выключателя представлена в виде пошаговой фото инструкции с подробными комментариями и пояснениями, что делает ее максимально доступной и понятной даже для обычных неподготовленных людей. Уменьшение коллекторного напряжения, в свою очередь, уменьшает напряжение начального смещения транзистора, что вызывает уменьшение коллекторного тока до приемлемой величины. Двойной выключатель довольно удобен в системе управления освещением, так как позволяет с одного места распоряжаться светом на два направления.

Похожие записи: