Схема простого сварочного трансформатора

схема простого сварочного трансформатора
При использовании алюминиевого провода его сечение необходимо увеличить в 1,6…1,7 раза. Соотв., минимальное напряжение холостого хода Uхх вторички будет 55 В, но для резки, раз из сердечника выжимается все возможное, берем не стандартные 60 В, а 75 В. Больше никак: и по ТБ недопустимо, и железо не вытянет. Красная медь быстро выгорает, поэтому покупные электроды для контактной сварки делают из меди с присадкой хрома. Диаметр электрода берут в зависимости от режима его использования в расчете на плотность тока 100-200 А/кв. мм. Примеры использования Вольтовой дуги Иногда, в радиолюбительской практике нужно что-нибудь приварить или очень сильно разогреть. Когда намотаем все 1000 вольт, то с наружи катушку можно обернуть толстой бумагой (та которую смотали при разборке этой катушке, на ней ещё номиналы обмоток написаны) – тогда на вид получится, будто трансформатор и вовсе не разбирали.


Diotec для сварочных аппаратов Рассмотрим еще одно из наиболее популярных устройств, где применяются диодные мосты — это сварочные аппараты. На рис.24 приведена схема простейшего бытового сварочного аппарата. Дуга неэластичная: чуть не так двинул электродом, гаснет. При подборе сечения обмоточных проводов с учетом периодической работы сварочного аппарата допускается плотность тока 5 А/мм2. Мощность вторичной обмотки можно рассчитать по формуле P2=Iсв*Uсв. Еще один важный параметр магнитопровода – его масса, вес.

Без резистора R11 на прямую, при включении получился бы большой БАХ во время зарядки емкости 3000мк 400V, для этого эта мера и нужна. Вторичная обмотка – из медной шины 16х2. Ее можно набрать из полосок тонкой листовой меди (получится гибкая) или сделать из отрезка сплющенной трубки подачи хладоагента бытового кондиционера. Готовим 10 катушек или бухт по 25 м. Отматываем с каждой примерно по 1 м провода и снимаем штатную изоляцию, она толстая и не термостойкая. Чем толще будет электрод тем лучше, желательно чтобы диаметр электрода не был меньше диаметра провода. Для чего нужен ШИМ? Во первых он стабилизирует скорость проволоки(на заданном уровне) в зависимости от нагрузки оказываемой трением проволоки в рукаве и реагирует на просадку (уменьшение) сетевого напряжения во время сварки. Относительное падение вторичного напряжения ΔU2 (ему соотв. размах стрелок на рис.) нормального рассеивания плавно растет при увеличении размаха колебаний сварочного тока Iсв, что позволяет легко держать дугу при любых видах работ.

Похожие записи: