Схема регулятора тока на симисторах

схема регулятора тока на симисторах
Для управления светом в кино-концертных залах применяются силовые тиристорные блоки с цифровой системой управления по протоколу DMX-512. Схема работает на от 230V питания, и оптимизирована для сетевых паяльников. Помимо этого, они имеют широкий диапазон входного напряжения (до 40 В), для работы от источников питания 12 В постоянного или переменного напряжения или от аккумуляторных батарей.


Превышение скорости нарастания тока между основными электродами, а также величины этого тока, может привести к повреждению симистора. Для исключения провалов и плавности регулировки, возможно, придется подобрать фазосдвигающую цепочку (R2, C1) под конкретный потенциометр R1 (50 – 100кОм). Юрий (ogmetr) Украина, Новая Каховка, Херсонская обл. Получение технической информации, заказ образцов, поставка – e-mail: Драйверы сверхъяркихсветодиодов Драйверы NCP3066 и NCV3066 обеспечивают постоянный ток для питания сверхъярких светодиодов. Выбор метода управления в зависимости от инерционности нагрузки Для регулирования мощности на нагрузке прибор позволяет формировать управляющие тиристорами или симисторами сигналы двумя методами: фазовым или по числу полупериодов.

Литература: 1. Симисторный регулятор мощности, Дунаев К. «Радиомир» , 2002, №2, стр.21. Максимально допустимые токи симисторов ON Semiconductor находятся в диапазоне от 0,6 до 16 А. Симисторы одной серии чаще всего отличаются чувствительностью затвора. При снятии сигнала блокировки прибор плавно возвращается на заданный уровень мощности. Для работы при больших импульсных помехах предпочтение отдается триакам с высоким значением тока управления (см. значения тока затвора в таблицах 1 и 2). Симисторы характеризуются высоким допустимым током перегрузки, который выше максимально допустимого среднего тока примерно в 10 раз. При подаче на управляющий электрод отпирающего сигнала между основными электродами симистора возникает проводимость, нагрузка оказывается включённой. Большинство рассмотренных в статье симисторов поддерживаются на складе компании КОМПЭЛ и практически всегда доступны для разработчиков.

Похожие записи: