Схема иркутского водохранилища

схема иркутского водохранилища
Для этого были возведены две дамбы, которые полностью перекрыли протоку между островом и левым берегом Ангары. Специалисты успешно работали в Монголии и Вьетнаме, Иране и Сирии и везде получали высокую оценку своего труда. Некогда бывший единый комплекс речного транспорта разделился на отдельные подразделения. Теперь собственник обязан возместить причиненный ущерб в размере 30 млн рублей. Но, что особенно важно, земельные участки у собственника были изъяты. Помимо этого, понижение уровня воды причинило бы существенный ущерб экологии, сельскому хозяйству, рыбному промыслу. По причине указанных недостатков, а также протестов общественности данный проект остался нереализованным.


Здесь мобилизованных объединяли в более крупные партии, назначали старшего группы. Всего на Ангаре предлагалось разместить шесть гидроэлектростанций с общей установленной мощностью до 14 ГВт и среднегодовой выработкой около 70 млрд кВт/ч электроэнергии (таблица). К реализации этих предложений приступили сразу после проведения конференции. Разрушением нашей уникальной прибайкальской экосистемы. – Да и с незаконными вырубками лесов проще станет бороться, если лесной фонд будет поставлен на учет? Одновременно намечались планы развития производительных сил на востоке, в том числе возведение мощных ГЭС, прокладка в тайге невиданных по длине и мощности линий электропередач, строительство крупнейших металлургических заводов.

Руководство страны и партии призывало активнее перестраивать промышленность и транспорт на мирные рельсы, больше внимания уделять человеку в организации производства, строгом соблюдении технологической дисциплины, безусловном выполнении планов. Руководство стройки пыталось предпринимать пожарные меры по улучшению продовольственного положения стройки [4]. На железнодорожных станциях в Иркутске, Ханчине, Култуке начали строить овощехранилища на 800 тонн картофеля, развернулся сбор грибов и ягод. Эта ГЭС будет находиться в Красноярском крае, но в географическом и технико-экономическом плане она тяготеет к Иркутской области. Подпор водохранилища распространился на 570 км по Ангаре, на 370 км по р.Оке и на 180 км по р.Ии. До создания Братской ГЭС в Сибири эксплуатировалось всего два крупных водохранилища: Иркутское на Ангаре и Новосибирское на Оби.

Похожие записи: