Регулятор давления газа рдбк схема

регулятор давления газа рдбк схема
Под воздействием перепада давления мембрана 3 приподнимается, приоткрывая клапан регулятора 1 — газ пошел к потребителю. Регулируемые дроссели 5 и 6 служат для настройки на спокойную (без автоколебаний и вибраций) работу регулятора без его отключения. Седло клапана и направляющие втулки следует тщательно протереть. Такие же требования предъявляются при объединении сбросных трубопроводов. В ГРП устанавливают показывающие и регистрирующие контрольно-измерительные приборы КИП (12) для измерения входного и выходного давления и температуры газа. Односедельные и двухседельные затворы могут выполняться как с жёстким уплотнением (металл по металлу), так и с эластичным (прокладки из маслобензостойкой резины, кожи, фторопласта и т. п.). Такие затворы состоят из седла и клапана.


Седло клапана и направляющие втулки следует тщательно протереть. Стандартно регулятор изготавливается с выходом газа справа-налево с импульсной колонкой, расположенной слева по ходу газа. Равновесие системы может наступить только при заданном значении регулируемого давления, причем регулирующий орган может занимать любое положение. Доставка возможна во все регионы любыми видами транспорта.

Колебания давления газа на выходе из ГРП допускается в пределах 10% от рабочего давления. Принцип работы пункта: Газ по входному трубопроводу через кран ГШК на входе и фильтр ФГ-50, поступает в регулятор давления газа РДБК, который в автоматическом режиме снижает давление с 0.6 МПа до необходимых значений и поддерживает его на заданном уровне. Простые РД имеют одну ступень редуцирования, комбинированные РД — две ступени: 1-ю и 2-ю, либо основной регулятор плюс «регулятор — монитор». Они могут иметь также встроенный предохранительный сбросной клапан, предохранительный запорный клапан или оба этих устройства. Такие регуляторы после возмущения приводят регулируемое давление к заданному значению независимо от величины нагрузки и положения регулирующего органа. Шток перемещается во втулках направляющей колонки корпуса; на верхнем конце штока свободно сидит клапан с резиновым уплотнителем.

Похожие записи: