Детали конического редуктора схема

детали конического редуктора схема
Корпус и крышку выполняют литыми из чугуна (или алюминиевых сплавов). Вращательное движение от быстроходного вала 4 к тихоходному валу 5 осуществляется двумя парами косозубых цилиндрических зубчатых колес: шестерни 6 и колеса 7 быстроходной ступени и шестерни 8 и колеса 9 тихоходной ступени. Разновидность волновых редукторов определяют главным образом конструкцией генератора и гибкого колеса. Поэтому весьма важным является создание в подшипниках зазоров оптимальной величины. Применение прокладок не допускается, поскольку при затяжке болтов возможны деформации колец подшипников и нарушения посадок. Зубчатый мультипликатор имеет обратное назначение: повышение оборотов и понижение крутящего момента.


При V < 4 м/с предусматривается самостоятельная (консистентная) смазка. Редукторы ставят между двигателем, вал которого вращается с большой угловой скоростью, и исполнительным механизмом, вал которого должен делать меньшее число оборотов при значительных преодолеваемых усилиях и крутящих моментах на нем. Также они могут трансформироваться производителями в зависимости от используемого типа передачи. Колесо 8 и сателлит 9 выполняют с малой разницей зубьев. Шестерни 6 и 8 изготовлены заодно с валами. Редуктор может быть горизонтальным и вертикальным, в зависимости от необходимости.
Обычно на крышке люка размещается отдушина—деталь с отверстием и фильтром. Для соединения плавающего солнечного колеса с валом применена зубчатая муфта с двумя зубчатыми сочленениями. Эти поверхности и рекомендуется использовать в качестве технологических баз на большинстве операций технологического процесса, если они отвечают требованиям, предъявленным к технологическим базам, и позволяют полностью обрабатывать деталь с одной установки. Поверхности главных отверстий корпуса совместно с поверхностями торцов образуют комплекты вспомогательных баз корпуса. Чаще всего в тяжёлой промышленности и машиностроении применяются корпуса из литейного чугуна, реже из литейных сталей. Заготовка, приходящая на производство не имеет центровых отверстий.

Похожие записи: