Схема балкона на 1 этаже

схема балкона на 1 этаже
Многие сталинки имеют балконы (лоджии на тот момент сооружались редко). Балконы выполнялись в виде монолитной плиты, лежавшей на двух или нескольких балках, которая отливалась на месте. В домах 50-х годов постройки использовались готовые плиты. Размеры универсальной кабины в плане не менее, м: ширина — 2,2, глубина — 2,25.Один из писсуаров следует располагать на высоте от пола не более 0,4 м или применять писсуар вертикальной формы. Поэтому в различных проектах были варианты домов с ваннами и без них, с центральным и с печным отоплением, а в некоторых проектах отсутствовали центральное водоснабжение и канализация — в качестве туалетов использовались люфт-клозеты с выгребными ямами. Целесообразно использовать международные символы.5.5.3 Система средств информации зон и помещений (особенно в местах массового посещения), входных узлов и путей движения должна обеспечивать непрерывность информации, своевременное ориентирование и однозначное опознание объектов и мест посещения.


Наружные стены обычно имеют толщину 2,5 кирпича (65 см), внутренние несущие — 1-1,5 кирпича (25-38 см). Для уменьшения расхода кирпича в довоенных и послевоенных сталинках внутриквартирные и часть межквартирных несущих стен отсутствовали. Отличается эта серия тем, что в каждой квартире имеется большая лоджия вдоль комнаты и кухни (подобно «Малосемейке»), и обычное окно. 108 серия — 5- и 9-этажные многосекционные панельные жилые дома. Следует читать «задании». — Примечание изготовителя базы данных. Внутри здания — в середине по его высоте — расположен общественный комплекс услуг: кафетерий, библиотека, почта, продуктовые магазины и прочее. На ограждающих стенах лоджий впервые в таком масштабе применена раскраска в яркие чистые цвета — полихромия. Для их эксплуатации в конструкции сталинок предусматривались мощные дымоходы. Сочетающихся «КОПЭ» образуют разнообразные по архитектуре жилые дома-комплексы.

При строительстве сталинок в городах отсутствовало газоснабжение (в Москве природный газ появился в 1949 году). Для приготовления пищи на кухнях ставились дровяные плиты. Библиотеки 6.62. Здания библиотек и архивов следует проектировать высотой не более девяти этажей. 6.63. Книгохранилища должны быть разбиты противопожарными преградами на отсеки площадью не более 600 . Каждый отсек книгохранилища должен иметь не менее двух эвакуационных выходов. Ребро ступени должно иметь закругление радиусом не более 0,05 м. Боковые края ступеней, не примыкающие к стенам, должны иметь бортики высотой не менее 0,02 м или другие устройства для предотвращения соскальзывания трости или ноги.Ступени лестниц должны быть с подступенком. Площадь строительной площадки гораздо меньше той, что необходима при строительстве кирпичного дома. Холодное водоснабжение и канализация в сталинках — централизованное, санузел — раздельный при наличии ванны, смежный при ее отсутствии.

Похожие записи: