Описание работы электрическая схема крана гп

описание работы электрическая схема крана гп
Грузонесущий кран: подъемный кран стрелового типа, чаще всего установленный на собственное мобильное колесное шасси. Масса таких тележек 0,2 — 0,25 Q[1]. Опорные краны[править | править вики-текст] Ручные крюковые однобалочные[править | править вики-текст] Кран соответствует ГОСТ 7075-80. Мост кранов состоит из несущей двутавровой балки, опирающейся на концевые балки из швеллеров, в которых смонтированы колёса. Кабельный барабан установлен на одном валу с кольцевым токоприёмником. Рычаг под действием момента от массы магнита поворачивается вокруг своего шарнира на основании по часовой стрелке до тех пор, пока регулировочный винт не упрется в основание. Условное обозначение направлений вызываемых движений должно быть указано на этих механизмах и аппаратах и сохраняться в течение срока их эксплуатации.


Механизм передвижения крана состоит из привода, трансмиссии и ходовых колес, установленных в концевых балках и опирающихся на крановый путь (на рисунке не показан). При больших пролетах кранов их главные балки усиливают горизонтальными фермами, увеличивающими несущую способность однобалочного моста. Изготовление кран-балок осуществляется грузоподъемностью от 1 тонны до 10 тонн. Ширина площадок должна быть не менее 1000 мм, а их ограждение должно отвечать настоящим Правилам. 5.21. Краны с качающимися опорами должны быть оборудованы специальными площадками и монтажными блоками для посадки противовеса качающейся башни. При креплении рельсов посредством сварки должна быть исключена возможность их тепловой деформации. 4.15.5. Переезд автомашин и автопогрузчиков через пути козловых и башенных кранов допускается в исключительных случаях, когда невозможен их объезд. Применение такой каретки позволяет разгрузить кабели от усилий натяжения и избежать резких перегибов кабелей, являющихся основной причиной их повреждений в процессе эксплуатации. Основные разновидности: самоходные стреловые, портальные, мачтовые, консольные, башенный, плавучие, велосипедные.

При достижении крюковой подвеской крайнего верхнего положения, соответствующего расчетному числу оборотов барабана, вал выключателя поворачивается и размыкает контакты, отключая электродвигатель механизма подъема груза. Принципиальная электрическая схема талей 0,25 и 0,5 т не оборудованных приводом передвижения Принципиальная электрическая схема талей грузоподъемностью 3,2 т Барнаульского Станкостроительного завода Диигатель механизма подъема талей запрессован в барабан. Перед внешним осмотром поверхность сварного шва и прилегающих к нему участков основного металла шириной не менее 20 мм в обе стороны от шва должна быть очищена от шлака, брызг, натеков металла и других загрязнений. Кран радиальный имеет возможность перемещения по кольцевому пути относительно стационарной опоры. Управление электрическими талями осуществляется вручную с пола через подвесной кнопочный пост управления.

Похожие записи: