Поочерёдное включение огней на 3 канала схема

поочерёдное включение огней на 3 канала схема
Далее в том же журнале, в той же статье опубликовано еще несколько схем того же автора, но уже с использованием мигающих светодиодов. Можно только догадываться, как будут выглядеть картины, порожденные светодиодами на фоне этого звука. Один из транзисторов окажется открыт сильнее, чем другой, так как, пусть даже небольшой, но разброс по коэффициенту усиления у транзисторов есть. Для этого подключаем спаянную плату контроллера с прошитым микроконтроллером к ВНЕШНЕМУ источнику 5 вольт (площадки +5v и -5v) и замеряем потребляемый ток. Короче, пришлось докупить еще одну :(. Но это еще не предел экономии, часто и густо каналов вообще два!


Это было продиктовано, во-первых, желанием максимально задействовать детали из оригинальных гирлянд (а они выводные), во-вторых, выводные детали можно по-быстрому натыкать в макетку и спаять все вообще без печатной платы. Обычные реле применять не стоит, так как все каналы имеют ШИМ выход. Транзисторы VT1, VT2 используются для управления столбцами, VT3, VT4 – строками. Целый месяц пришлось провалятся в постели, так как наступать на ногу было невероятно больно. Новогодние праздники наступают как всегда неожиданно и приносят с собой много приятных хлопот. Как это сделать, показано на рисунке 8. Рисунок 8. Схема новогодней гирлянды бильшой мощности (для увеличения нажмите на рисунок) Тут следует обратить внимание на то, что питание МК осуществляется от отдельного источника гальванически развязанного с сетью.

Так будет продолжатся до тех пор пока хоть на одном из выходов DD4 или DD5 не появится уровень лог. «1». Принудительная установка нуля и блокировка при его появлении необходимы для исключения появлении в регистре комбинаций, при которых все лампы горят или все лампы потушены. Принято мощность потребления ленты указывать на метр ее длины. Единственное отличие – наличие дополнительного источника напряжения Uдоп. Для наглядности и исключения ошибок при вводе введены светодиоды VD5-VD13, которые устанавливаются на передней стенки корпуса прибора. После зарядки С2 откроется VT1 и естественно закроется VT2. Эти процессы будут повторятся пока на схему подано напряжение питания. Если в схему добавить белый светодиод HL2, то цветные вспышки будут происходить на белом фоне.

Похожие записи: