Типовая схема однотрансформаторной подстанции 1х630

типовая схема однотрансформаторной подстанции 1х630
Менее жесткие требования предъявляются к тупиковым и транзитным подстанциям, повреждения на которых мало влияют на работу других подстанций и системы в целом. Электроприемники запитываются от ШР проводом, проложенным в трубах. В качестве аппаратов защиты от токов короткого замыкания применены предохранители. Данная подстанция позволяет необходимым образом распределять электроснабжения различных объектов, таких видов как сельский, поселковый, городской и промышленный.


Критериями при выборе трансформаторов являются надёжность электроснабжения, условие обеспечения режима работы системы электроснабжения с минимумом потерь электроэнергии. Провод от заземляющего устройства присоединяют к нейтрали трансформатора, а также к его кожуху, к металлической раме разъединителя, крюкам и штырям изоляторов. Они используются для того, чтобы обеспечить такие объекты-потребители, как трамваи, троллейбусы и другой транспорт электрической энергией. Необходимо обратить внимание на то, что данный тип подстанций является довольно важным и с ним нужно разобраться более детально. Авария на такой подстанции может послужить причиной распада всей системы и расстройства электроснабжения больших районов электропотребления на длительное время. Повышающий тип подстанций монтируется, как показывает практика, по большей части именно на электростанциях.

Территорию такой трансформаторной подстанции следует ограждать сплошным деревянным забором высотой не менее 2,5 м с воротами для автомобилей и калиткой для обслуживающего персонала. Если говорить о типах получения энергии самой подстанции, то таких имеются два: тип понижающего принципа работы. Трансформатор устанавливают на площадке, на которую, для того чтобы сменить предохранители или сделать профилактический осмотр, нужно подняться по раздвижной лестнице, сблокированной с приводом разъединителя так, что разъединитель можно включить лишь после того, как лестница сложена и заперта. Такие установки изменяют напряжение, которое обеспечивают генераторы, в более высокое напряжение, подходящее для подачи электроэнергии по линиям электропередачи (ЛЭП). Понижающие трансформаторные установки моделируют первичное напряжение электрической сети в более низкое, вторичное. Они являются вписанными в контур самого основного здания. 3. Внутрицеховые. Необходимость их сооружения обуславливается большой удалённостью от энергетических систем, потребностью в тепловой энергии для производственных нужд и отопления, необходимостью резервного питания ответственных потребителей.

Похожие записи: