Электронный реостат на симисторе -электр. схема

Причем это касается не только цепей управления симистором, но и цепей контроля нуля. Конечно, это теоретически, на практике количество мест управления ограничивается 3-4, а максимальная длина проводов — около 10 метров, причем схема может быть критична к помехам и наводкам. Если вы понятия не имеете об этом или сомневаетесь в своих действиях, то вы можете погибнуть!

Следует, однако, заметить, что управление симистором отличается от управления двумя встречно-параллельными тринисторами. Симисторы довольно широко используются, а в некоторых областях просто незаменимы, поэтому достать их не составляет каких либо проблем. Поэтому установить его можно так же, как выключатель — в монтажную коробку, и установка диммера не отличается от установки обычного выключателя (Как заменить выключатель освещения). Единственное условие, которое предъявляет производитель — соблюдать подключение выводов к фазе и к нагрузке. Подключать твердотельное реле к микроконтроллеру очень просто — как светодиод — через резистор.Достоинства налицо: малые размеры, отсутствие механического износа, возможность манипулировать большим током и напряжением и самое главное оптическая развязка от опасного напряжения.
Подключение диммера Все разнообразие диммеров, которые можно встретить в продаже, делится на две основные группы – поворотные и кнопочные. Отсутствие контактов и, как следствие, нет искрения и дребезга. К недостаткам можно отнести: Симистор весьма чувствителен к перегреву и монтируется на радиаторе. Не работает на высоких частотах, так как просто не успевает перейти из открытого состояния в закрытое. Особенно эта проблема актуальна перед разработчиками умного дома.

Похожие записи: