Схема стабилизатора на динисторе

Историческая справка На неоновых лампочках когда-то делали генераторы звуковых частот. Много эффективнее изменять подключение ограничивающего резистора R5 к соответствующему выводу микросхемы DD2 — выходу счетчика. Дискретный тип проще, дешевле и выгоднее в обоих случаях. SMD стабилизатор напряжения — что это? Конечно, существуют еще и другие типы регуляторов мощности, работающие по иным алгоритмам. Поскольку капсюль (и устройство) реагирует только на резкий характер акустического воздействия (кашель, хлопки, удары, сотрясения), то телефонный сигнал-вызов не влияет на автоматическое включение ТА. Для этого потребуется вмешательство человека.

Подробнее… На диодах мощных выпрямителей выделяется значительное количество тепла. Таким образом, в ряде практических случаев сложные и тяжелые зарядные устройства, часто снабженные автоматическим управлением, могут быть заменены простыми, малогабаритными и экономичными. Например, если в качестве нагрузки будет подключена одна лампа на 200 Вт, то предохранитель должен быть рассчитан на 2 А. 2.2.3. Налаживание Правильно собранный из исправных деталей индикатор звонков начинает работать сразу. К телефонной линии следует подключать не более одного индикатора. Периодически, с интервалом 10…60 мин (в зависимости от оператора), базовая станция излучает служебный сигнал.
Поиском такого аналога динистора длительное время занимался и я. Исходным был вариант аналога, составленный из стабилитрона Д814Д и тринистора КУ202Н (рис. 1). Пока напряжение на аналоге меньше напряжения стабилизации стабилитрона, аналог закрыт и ток через него не течет. Сюда же подключается контакт SA1, при замыкании которого нагрузка отключается. Принципиальная схема зарядного устройстваПодробнее… Зарядное устройство представляет собой параметрический стабилизатор напряжения 14,2 В с регулирующим элементом на полевом транзисторе. Лампа может быть как люминесцентной (с соответствующей схемой управления), так и лампой накаливания с мощностью до 15 Вт. Более большая мощность не желательна из-за возможности перегрева и оплавления верхней крышки аквариума, в которой установлена лампа освещения.

Похожие записи: