Технологическая схема переработки свиней в шкуре

технологическая схема переработки свиней в шкуре
Для производства костного жира используют кость, дающую большой выход жира, но не употребляемую для кулинарных целей (например, в виде супового набора). Костный жир вырабатывают главным образом из говяжь­их костей. Все поступающие на работу и работающие на предприятии должны подвергаться медицинским обследованиям в соответствии с требованиями, установленными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы. Тем не менее в 2013 г. наблюдался прирост объема производства свинины. После этого свиные черевы охлаждают, наполняют водой, сортируют, калибруют. Явление гемолиза происходит при увеличении давления у стенок барабана.


Ассортиментвырабатываемых копчено-вареных изделий из мяса птицы включает следующее число наименований: тушки цыплят-бройлеров варено-копченых; окорочка цыплят-бройлеров варено-копченые; шейки цыплят-бройлеров варено-копченые; крылышки цыплят-бройлеров варено-копченые. Для определения качества сухих яйцепродуктов отбирают пробы щупом от 10 % единиц упаковки, но не менее пяти упако­вок. Для увеличения выпуска мяса и мясных продуктов ежегодно реконструируют действующие и вводят новые мясоперерабатывающие предприятия. При выделении кишечной палочки только из внутренних органов последние перерабатывают по п. 11.3.1, а туши выпускают без ограничений.

При ветеринарно-санитарной экспертизе полупотрошеных тушек после их наружного осмотра ветврач, обследовав кишечник (извлеченный рабочим из тушки) через имеющийся разрез стенки брюшной полости (длина разреза 3 — 4 см), подвергает визуальному исследованию прилегающие к разрезу внутренние органы. При поражении костей и мускулатуры головы ее целиком направляют на утилизацию. Если причина отравления неизвестна, в лаборатории сначала исследуют содержимое желудка последовательно на соли тяжелых металлов, пестициды, алкалоиды, микотоксины групповыми методами с целью постановки диагноза на отравление, а затем мышечную и жировую ткани и печень на содержание ядов. Продукты из свинины приготовляют из разных частей свиных полутуш всех категорий упитанности в охлажденном состоянии. Не допускается использовать мясо хряков, мясо с мягким мажущим шпиком, а для производства сырокопченых продуктов — свинину 4-й категории. Для мойки применяется один из следующих щелочных растворов: мыльно-содовый; -2% раствор кальцинированной соды; специальные средства. Остальное мясо в основном направляют в полужирную свинину.

Похожие записи: