Тропить зайца схема следов

Еще более торные тропы прокладывают огромные камчатские медведи. Стрельба зайцев в узерк Самая добычливая охота на беляков производится по черностопу в позднюю осень, когда они выцветут, побелеют и сделаются видны издалека. Такое же значение имеют и запасы желудей, сделанные сойкой.

Поэтому прежде всего надо определить, в какую сторону пошел по дороге заяц. Такую группу нередко называют «стаей», что совершенно неправильно, так как все ее члены связаны семейным родством. На больших переходах по белой тропе семья растягивается «гусем», причем каждый последующий волк ставит лапы точно в следы передового. Когти передних ног песца относительно длиннее, чем у лисицы. Характерные заячьи наследы – «ходовой», «жировой», «гонный». После выпадения обильной пороши заяц-русак обыкновенно первую ночь постится, оставаясь на лежке. Очень интересно подробно изучить по следам жизнь этого хищника в новых областях его обитания.
Главным образом развлекают его вешки, расставленные по краям дороги, и к ним он охотно сворачивает с твердого бесследного полотна, оставляя следы. Пищухи не ложатся в спячку и оставляют на снегу мелкие следы, миниатюрное подобие заячьих (только средние пальцы покороче). И в самом деле, сеноставки — ближайшая родня зайцам. Их помет тоже напоминает заячий — это очень мелкие круглые «орешки», иногда несколько сплющенные. Гайно обозначено кружочками «Приведу здесь рассказ старого охотника Мосюка, записанный мной с почти стенографической точностью,- пишет Б. Э. Петри.- Белка всяко хитрит. Потерялись следы на проезжей дороге. Но заскрипели обозы за оврагом, и свернул с дороги звериный тонкий нарыск. Как велик район, занятый медведем, в какой зависимости от погоды находятся передвижения зверя перед спячкой? Загляните вон под ту упавшую в реку сосну, и вы найдете на льду свежую, еще не замерзшую щуку.

Похожие записи: