Схема расположения вентиляции в сан.узле 9 этажном доме

схема расположения вентиляции в сан.узле 9 этажном доме
Перекрытия в «рабочих» и некоторых «номенклатурных» сталинках были деревянными, кроме лестничных клеток в многоэтажных домах и санузлов. В сочетании с применением печей деревянные перекрытия были достаточно пожароопасны. Скорость возведения хрущёвок была очень высокой, из-за этого нередко страдало качество домов. Срок службы — от 35 до 50 лет.Трубы канализации – полипропиленовые. Перекрытия в сталинских домах нередко деревянные или комбинированные — в местах санузлов применялся бетон. Плюсы и минусы схем вентиляции 5 этажных домов Плюсы схемы вентиляции 5 этажного дома: Дешевые монтажные работы; Владелец квартиры может уменьшить интенсивность потока, закрыв форточку; Можно усилить тягу, вставив вентиляторы. Динамическое давление высокой секции будет создавать повышенное давление на кровле соседней секции, и в этой шахте будет обратное движение воздуха, т. е. опрокидывание тяги.


Коммуникации[править | править вики-текст] Сталинские дома сильно различаются по обеспеченности коммунальными удобствами. Дома построены по схеме со сборным железобетонным каркасом и наружными панельными стенами (т. н. неполный каркас). Самая дешëвая серия из всех панельных хрущёвок. Свободную площадь указанных окон необходимо принимать по расчету, но не менее 0,2 % площади пола этих помещений. Для улучшения циркуляции воздуха под дверями ванной комнаты и санузла нужно оставлять хотя бы небольшой зазор. Кирпичные стены также обеспечивают высокую шумоизоляцию внутри дома. Конструкция фундамента в сталинках могла быть: ленточная с монолитной заливкой, столбчатая, позднее — свайная.

Массы воздуха меняются в этой системе благодаря естественной тяге, в которой воздух в помещение проникает через форточки и другие щели. Последовательность расчета эжектора низкого давления с соосным подводом эжектируемого воздуха приведена в табл. 2 для основных диаметров вытяжных шахт (стволов дефлекторов) Д3 = 800, 900, 1 000, 1 250 мм. Каждая вертикаль квартир может иметь два «ствола»: по одному осуществляется транзит воздуха из кухонь, по другому — из туалетов и ванных комнат. Как правило, изношены фасады домов, отваливается штукатурка и лепной декор. Рисунок 2. Варианты размещения аэромата При понижении температуры наружного воздуха увеличивается доля гравитационной составляющей в разности давления снаружи и внутри жилого дома, что приводит к увеличению расходов инфильтрации через окна на всех этажах здания. Длина приточного устройства на 200 мм меньше длины оконного блока (по 100 мм с каждой стороны). Посередине в щели (при ее длине более 1000 мм) выполняется проставка шириной 40 мм.

Похожие записи: