Схема очистки воздуха на литейном производстве

Чёткость получаемого рельефа, позволяющая получать отливки с минимальной толщиной стенки до 0,6 мм, а также литые резьбовые профили. Приведены методы и средства очистки вентиляционных выбросов, аэродинамические основы и методы расчета централизованных систем пылеуборки помещений и общеобменной вентиляции в литейных цехах. Однако отливки из чугуна из-за образующихся на поверхности карбидов требуют последующего отжига.

Работа «под ключ» Полный комплекс работ от разработки проекта системы пыле- и газоочистки до изготовления, монтажа и пусконаладочных работ. Причем окисление в жидкой фазе сопровождается отводом тепла через межтрубное пространство конденсатора, что повышает при более низкой температуре растворимость озона в жидкости, а следовательно, и эффективность окисления примесей. Этим способом изготавливают различные отливки массой до 25 кг. Метод сжигания (дожигания) примесей применяют в тех случаях, когда их возвращение в производство невозможно или нецелесообразно.
Глубокую очистку газов от H2S обеспечивают адсорбционные методы с использованием гидроксида железа, активированного угля, цеолитов и других поглотителей. Циклон с обратным конусом – ВЦНИИОТ – по эффективности соответствует циклону ЦН-24. Применяется для улавливания волокнистых пылей в легкой и полиграфической промышленности. Если эта глина обладает высокими качествами, то такая примесь может рассматриваться как полезная. Отделение пленки связывающего может осуществляться несколькими способами: Механическое перетирание; Механический удар; Пневмоудар.

Похожие записи: