Схема котла ксв-

Замер температуры холодного воздуха осуществляется перед направляющими аппаратами дутьевых вентиляторов. Непосредственно за основу взята схема измерителя КСВ из статьи (см. выше). Схема представляет направленный ответвитель на двух линиях (Л1 и Л2) из 50-много коаксиального кабеля и трансформаторах на ферритовых кольцах. Недостатки индукционных котлов: Высокая стоимость, сравнительно с ТЭНовыми и электродными (из-за ВЧ преобразователя) Большие габариты и огромный вес.

Тяга в дымоходе зависит от его внутреннего сечения, высоты, шероховатости поверхности и разницы температур продуктов сгорания и окружающего воздуха. Важным атрибутом для качественного функционирования твердотопливного котла и обеспечения оптимальных условий для сжигания топлива в нем является правильно смонтированный дымоход, иначе в котле не будет создаваться тяга, необходимая для удаления продуктов сгорания. Регулирование температуры пара промперегрева осуществляется рециркуляцией дымовых газов и штатными впрысками, установленными между ступенями конвективного пароперегревателя, а в режимах пуска-останова — впрыском в паропроводы горячего промперегрева и байпасом промежуточного пароперегревателя. Газовые котлы — самый распространенный тип котлов как в России, так и во всем мире. Котлы могут работать на обычном тосоле, антифризе, воде. Минимальный пропуск пара в часть низкого давления (за 27 ступенью) при закрытой поворотной диафрагме при давлении в камере отбора 1,2 кгс/см2 , составляет 10 т/час.
Для этого применён сдвоенный переменный потенциометр R5, выведенный на переднюю панель. Первичная обмотка трансформаторов Т1 и Т2 — центральная жила кабеля. Комплектность поставки, отсутствие обмуровки, наличие опорной рамы сводят до минимума затраты на монтаж котлов. Схема газовоздуховодов котла ст. N°6 обеспечивает возможность подмешивания газов рециркуляции к горячему воздуху подаваемому в топку либо через внутренний и центральный, либо через периферийный каналы горелок.

Похожие записи: