Схема регулятора напряжения на симисторее вта12-600


Отрицательный контакт омметра подключается к катоду, а положительный устанавливается на анод. При крайнем левом по схеме положении движка переменного резистора R2 нагрузка станет поглощать полные «порции» мощности. Например, уменьшение яркости до 25% от максимальной, воспринимается человеком примерно как половинное. Именно таким образом управляющая программа микроконтроллера определяет момент перехода сетевым напряжением нулевого значения. Очень часто для управления нагрузкой используют реле, как проверенный многолетним опытом элемент. Но, если вы хотите управлять яркостью лампы, её необходимо включать и выключать 100 раз в секунду.


Основные параметры удобно рассмотреть на примере популярного отечественного симистора КУ208Г. Будучи разработан и выпущен достаточно давно он продолжает оставаться востребованным у любителей сделать что-то своими руками. Данные диоды способны длительно выдерживать ток, не превышающий 10 мА., а при указанных номиналах резисторов он менее 0,3 мА. По большому счёту резистор R8 можно исключить из схемы и всё будет работать. Кто из вас не хотел изготовить себе сенсорный диммер с возможностью дистанционного управления светом? Если же настроить внешнее прерывание микроконтроллера на срабатывание по нарастающему фронту, то подобная проблема исчезает, и устройство нормально работает как при двухпроводной, так и при трёхпроводной схеме включения. Если сделать так: //Управление светодиодом if(imitaciya == 0) { if(led) PORTD &=~(1 else PORTD |= (1 } получится, что светодиод будет гаснуть лишь при при приёме команды ДУ или касании сенсора и мигать в режиме имитации присутствия. Вопросы и дополнения можно присылать на e-mail: servissistemy <собачка> .

Красный светодиод (LED1) и связанные с ним компоненты образуют мигающий индикатор активности. При этом работу прибора можно расценивать как сочетание двух встречно-направленных тиристоров, но работающих в полном цикле, т. е. не обрывающих сигналы. Обратите внимание на элементы DD1.1.DD1.3, где указан генератор, за счет этой детали производиться около 5 импульсов, которые представляют собой полупериоды одного сигнала. Схема регулятора мощности без динистора А этот тот вариант, когда динистор найти нет возможности.

Похожие записи: