Схема водопроводной сети города шахты

схема водопроводной сети города шахты
Все сценарии учитывают переход на закрытую схему горячего водоснабжения. Из рассмотренных выбран сценарий, основанный на прогнозируемой численности населения Санкт-Петербурга на 2030 год 6352,8 тыс. человек и удельной норме хозяйственно-питьевого водопотребления 160 литров на человека. Флипчарт — это такая хуйня на треноге с бумажными листами, на которых рисуют маркерами по ходу лекции. Весной у нас на станции всегда пахло канализацией. Общие запасы используемых подземных вод Ордовикского горизонта оцениваются в 38,8 тыс.куб.м/сутки.


Стены и полы встроенных убежищ должны иметь надежную гидроизоляцию от грунтовых и поверхностных вод. В отдельно стоящих убежищах, кроме того, нужна гидроизоляция поверх перекрытия и организованный водоотвод поверхностных вод. Зимой происходит значительное охлаждение участков тоннелей у порталов, соединяющих закрытую трассу метро с открытой. Это уже такая старая и добрая традиция, что пренебречь ей просто невозможно, тем более, когда на душе тоска, а тело так и рвется на Теплый канал вытащить пару-тройку щук. Водоприемник, по проекту Зиминых, должен находиться выше по течению реки; вода должна очищаться американскими фильтрами и подаваться в количестве 150 тыс. ведер в сутки.

Промышленностью выпускаются герметические клапаны диаметром 100, 200, 300, 400 мм и более. Режим работы вентиляции, когда убежище изолируют от внешней среды и не подают наружный воздух, а внутренний очищают от углекислоты и влаги, выделяемых людьми, и добавляют необходимое количество кислорода, называют режимом полной изоляции с регенерацией воздуха. Основная система электроснабжения подключается к домовому вводу или прокладывается отдельный кабель к трансформаторной подстанции. Оголовок аварийного выхода Типы галерей аварийных выходов. В тамбуре устанавливаются две двери: защитно-герметическая, которая открывается наружу, и герметическая. Система фильтро-вентиляции состоит из нескольких фильтро-вентиляционных агрегатов или из фильтро-вентиляционной установки высокой производительности. Баки наполняются водой из системы водоснабжения. К водопроводной сети они присоединяются таким образом, чтобы обеспечивалась проточность воды (циркуляционная система, см. рис.). Непроточные баки в мирное время водой не заполняются, поскольку застойная вода быстро теряет свои качества.

Похожие записи: