Схема харьковского светодиодного светильника

схема харьковского светодиодного светильника
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Сокращение RB указывает на цвет свечения светодиодов. В данном случае Red — красный и Blue — синий. Если есть желание, то можно собрать люстру с пультом управления из обычной. Иногда электронный трансформатор в люстре выходит из строя. Стабилизация тока сохраняется вплоть до почти полного истощения батареек, что значительно повышает время работы от одного комплекта элементов питания.


Угол излучения светодиодов, учитывая специфику светильника, я выбрал широкий – 110 градусов. Например, аккумуляторный фонарик «но-нэйм», купленный одним моим товарищем на базаре, прослужил месяца три, после чего скоропостижно «скончался» аккумулятор. Флюс не использовал, только канифоль и припой ПОС61. Общий вид полученного драйвера был, конечно, далек от совершенства, но самое главное – он заработал сразу! А остатки канифоли я потом удалил при помощи ватной палочки и спирта. Средняя освещенность в рабочих зонах ТРК составила 200-250 лк.

Конечно, я отдавал себе отчет в том, что производитель отнюдь не заинтересован производить «вечные» вещи, но не до такой же степени! Наш рынок фонариков сейчас мне напоминает стоковый склад, где в залежах старых и не совсем качественных вещей иногда можно найти вполне достойные экземпляры. Дело в том, что место пайки электромагнитного реле на печатную плату со временем деградирует. То ли из-за плохой пайки, то ли из-за большого пускового тока, который образуется в момент включения галогенного светильника.

Похожие записи: