Схема испытательного стенда в лаборатории двигателя

схема испытательного стенда в лаборатории двигателя
Петропавловская крепость, Иоанновский равелинЭкспозиция музея посвящена истории российской космонавтики и ракетной техники и роли, которую сыграли петербургские-ленинградские ученые, инженеры, конструкторы в развитии этого направления отечественной науки и техники. Aerospike engine, «воздушно-клинный двигатель»). Основная идея такой конструкции состоит в том, что на малой высоте атмосферное давление прижимает отработанный газ к выступающему клину. Все испытательные установки укомплектованы современной испытательной аппаратурой. За последние 5 лет около 70% учебно-лабораторного оборудования кафедры обновлено. Микулин, дав отрицательное заключение по доводке, предлагал закрыть тему двигателя, хотя в отношении редуктора отозвался позитивно, выразив мнение, что его можно довести. Учеными отвергалась заложенная скорость вращения шестерен 70 м/сек при известной скорости 40 м/сек, применяемой тогда. Но была применена специальная система смазки и охлаждения шестерен, обеспечившая их работоспособность. Без происшествий (в штатном режиме) было выполнено 15 испытательных полётов… В декабре 1952 г. ТВД ТВ-2Ф прошёл Государственные испытания.


Кожинов Д.Г. канд.техн.наук, доцент Михайлова А.Е. канд.техн.наук, мл. науч. сотр. Температура двигателя отслеживается, а сам двигатель в комплексе с блоком управления образует систему привода и тормоза с возможностями выбора люфтов и калибровки. Однако, сначала стендовые испытания, а затем и катастрофа Ту-95 (во время 17-го полета, хотя 16 предыдущих прошли удовлетворительно) с двигателями 2ТВ-2Ф показали, что для надежной работы необходимо создавать новый двигатель.

Тороидальное клиновоздушное сопло НАСА В 1960-х годах Рокетдайн проводил обширные испытания с различными вариантами. Состав организованной группы от 10 до 25 человек. Клиновоздушные двигатели изучались на протяжении длительного времени в качестве основного варианта для одноступенчатых космических систем (ОКС, англ.

Похожие записи: