Схема амплитудно мадулированного сигнала

схема амплитудно мадулированного сигнала
График зависимости нелинейных искажений от глубины модуляции в диодном детекторе приведен на рисунке 5. Рисунок 5. Зависимость нелинейных искажений от глубины модуляции в диодном детекторе В настоящее время в качестве амплитудных детекторов обычно используются синхронные детекторы. Тем не менее для полноты картины рассмотрим схему амплитудного детектора, позволяющего превратить значения амплитуды высокочастотного сигнала в низкочастотные колебания. Роль фильтра, как правило, выполняет цепь, состоящая из резистора и шунтирующей его емкости. В настоящее время элементы детектора чаще реализуют в одной микросхеме. На рис.1 показана схема последовательного амплитудного детектора, а на рис.2 — параллельного детектора. Большинство деталей расположено на печатной плате, схема которой показана на рисунке 2. На этой же плате находится источник питания, — гальванический элемент типа «ААА». Он установлен между двух самодельных пружинистых контактов, вырезанных из латуни. Качество работы детекторных СВЧ диодов характеризуют относительной температурой шума tш.


Выпрямительные высокочастотные диоды используются в амплитудных и фазовых детекторах, ограничителях, в схемах нелинейных управляемых резисторов, смесителях и т.п. В их характеристиках и конструкциях много общего. Следующая за ним буква А, Б или В означает модификацию по электрическим параметрам. ВП означает военное производство. Ближайшей к полосе прозрачности фильтра является составляющая Fu−Fmax{\displaystyle ~F_{u}-F_{max}}, где Fu=1/Tu{\displaystyle F_{u}=1/T_{u}\,\!} — частота следования импульсов. Предельно допустимые параметры диодов — это максимально допустимый прямой ток Iпр макс и максимально допустимое обратное напряжение (любой формы и периодичности). Конструкция детекторных и смесительных диодов патронного типа рассчитана на включение их в волноводной или коаксиальный тракт.

Этот ток детектируется (рисунок 2.15 ) и подаётся на чувствительный прибор, зашунтированный конденсатором C. Размеры петли не должны превосходить половину длины волны. Для повышения чувствительности индикаторов целесообразно усиливать сигнал, получаемый с детекторного диода. Основным фактором, влияющим на длительность переходных процессов, является процесс перезаряда барьерной емкости Cбар. Можно использовать и готовые контакты, например, от батарейных отсеков пультов дистанционного управления. Затем на поверхность эпитаксиального слоя методом вакуумного испарения осаждается слой металла. Обычно при выполнении первого условия (безынерционности детектора) обеспечивается и выполнение второго условия малости частотных искажений.

Похожие записи: