Вагинальный бактериоз схема лечения

вагинальный бактериоз схема лечения
Кроме этого иммунитет способствует восстановлению микрофлоры влагалища в случае незначительных нарушений. Таким образом, очевидно, что по ряду клинических симптомов заболевания на этапе первичного обследования можно заподозрить бактериальный вагиноз. Известно, что он обладает выраженной антибактериальной активностью, подавляя синтез белка в микробной клетке, взаимодействуя с 50S-субъединицами рибосом. Бактерии способны также инфицировать матку, что может привести к развитию эндометрита, а могут пройти и еще дальше на придатки с дальнейшим развитием аднексита.


Виной всему нестабильность гормонального фона девушек во время первых месячных и особенности строения девственной плевы. У девушек дисбиоз влагалища редко проявляется обильными вагинальными выделениями, поэтому и выявляют его зачастую, когда уже начались осложнения. Яснее: если у Вас кандидоз, это не значит, что Вас кто-то заразил, но это значит, что Вы можете заразить другого. Для связывания токсина Cl. difficile используют холестирамин (квестран). Бактериальные препараты Живые культуры нормальной микробной флоры выживают в кишечнике человека от 1 до 10% от общей дозы и способны в какой-то мере выполнять физиологическую функцию нормальной микробной флоры. Если же имеются проявления воспалительного процесса (обильные выделения с неприятным запахом или без него, зуд и жжение половых путей, мазке показателем воспаления служит повышенное число лейкоцитов в шейке матки и влагалище), то необходимо провести терапию. При применении клотримазола интравагинально абсорбируется не более 3–10% от введенной дозы.

Диагноз и контроль эффективности лечения ставится по жалобам (бело-серые выделения с запахом) и обычному мазку. В нем обнаруживают мелкую палочку, кокки, ключевые клетки при малом количестве лейкоцитов. Препараты «хороших» бактерий – тех, что составляют нормальную кишечную (бифидобактерии) или влагалищную (лактобактерии) флору. При тяжелых формах стафилококкового дисбактериоза применяют антибиотики: таривид, палин, метронидазол (трихопол), а также бисептол-480, невиграмон. Лечение бактериального вагинозаСвоевременное лечение бактериального вагиноза очень важно, так как предупреждает развитие осложнений болезни. Потом попала на прием к гинекологу и сказал что нарушена микрофлора влагалища. И антибиотики только усугубляют. Он посоветовал мне спрей эпиген.

Похожие записи: