Схема подключения светильника tsf20-19

Прокладывал трехжильный провод, так как на каркасе планировалось разместить шесть точечных светильников, разбить их на две группы и подключить к двухклавишному выключателю. Таким образом, при выключении выключателя обеспечивается обесточивание электроприборов, которые после этого можно безопасно обслуживать, например, заменить перегоревшую лампочку в люстре. Последствия от поражения током и падения с высоты могут быть непредсказуемыми. Она является довольно распространенной и повсеместно используется при электрификации жилых квартир, подвальных, гаражных помещений, производственных, строительных объектов и т.д. А теперь давайте с Вами более подробней разберёмся с этой схемой.

Поднявшись по этой стремянке к потолку, беремся за металлическую часть патрона светильника, на которой фаза. Расстояние до ближайшего профиля должно составлять 2-3 сантиметра от края отверстия. Двухклавишный выключатель предназначен для включения и выключения из одного места двух электроприборов или управления отдельными секциями одного прибора. Как Вы знаете, некоторые типы выключателей имеют неоновую подсветку. На рисунке она показана внутри выключателя в виде кружка с двумя меньшими кружками. Питание светильников низкого напряжения происходит от трансформатора с 220-240 В на входе, 12 В на выходе.
На данном рисунке представлена упрощённая электрическая схема подключения выключателя, розеток и ламп. Важный момент: если места установки точечных светильников не были определены заранее и есть вероятность попасть на металлический профиль, необходимо самому уточнить местоположение элементов конструкции. Это существенно ускорит процесс подключения и позволит избежать нежелательных трудностей. Один из самых востребованных вариантов освещения комнат – встраиваемые точечные светильники, позволяющие решить сразу две основные задачи: обеспечение равномерности светового потока по всей площади помещения и повышение эстетических характеристик стандартного одноуровневого потолка из гипсокартона. Перед тем как вырезать отверстия стоит внимательно перепроверить размер коронки и убедиться, что она выбрана нужного диаметра. Не стоит переживать, если в процессе прорезки отверстия образовались небольшие перекосы или неровности, они будут закрыты внешней частью корпуса. После всех соединений, перед пайкой и изоляцией скрутки в распределительной коробке обязательно проверяем правильность выполненных соединений.

Похожие записи: