Схема передатчика стандарта drm

схема передатчика стандарта drm
Контент-сервер может принимать входные звуковые данные в виде “живой” программы звукового вещания в аналоговом или цифровом виде или AoIP-потока в формате Livewire, а также в виде расписания, состоящего из файлов mp3 или wav. Производители передатчиков и модуляторов, в число которых входят Thomson, Nautel, Trans-radioи RFmondial, используют контент-серверы Fraunhofer, что позволяет им предлагать законченные решения для организации DRM-вещания. Сформированный контент-сервером выходной MDI/DCP сигнал может быть доставлен одновременно любому количеству DRM-модуляторов, которые расположены у разных передатчиков с поддержкой одночастотной радиовещательной сети. Такая утонченная обработка позволяет передавать данные со скоростью 33600 бит/с, изменяя сигнал в телефонной линии всего 2400 раз в секунду. Карта покрытия цифрового радио DAB/DAB+ в 2014 году. Телевизионные станции[править | править вики-текст] Основная статья: Телевидение УКВ (МВ и ДМВ) радиостанции, передающие телевизионный сигнал.


Предыскажения позволяют компенсировать линейные и нелинейные искажения, которые вносит передатчик в высокочастотный сигнал при его усилении. Упрощенно передача данных фазовой модуляцией выглядит так: модем наблюдает за двумя сигналами (один из которых может быть воображаемым), постоянно вычисляя разницу их фаз. Bockhacken) (40 км западнее Кёльна) расположена в подземном бункере, под антеннами.

Следовательно, разные потоки могут иметь разную битовую скорость. Сегодня АО «ОНИИП» представляет собой научно-производственный комплекс с полным циклом работ от разработки до выпуска изделий и комплексов радиосвязи с собственной базой микро- и функциональной электроники. Теперь обратим внимание на максимум каждой волны и посмотрим, в каком состоянии находятся ее соседки. Это требует больших вычислительных мощностей, из-за чего технология OFDM долгое время почти не использовалась.

Похожие записи: