Схема экономайзера эб2-94

схема экономайзера эб2-94
Включение котла в работу Включение котла в работу производится в соответствии с требованиями производственной инструкции. Конвективный пучок отделен от топочной камеры газоплотной перегородкой, в задней части которой имеется окно для входа газов в пучок. При разрыве конвективных или экранных труб может быть обнаружен по следующим явлениям: шум вытекающей пароводяной смеси в топке и газоходах; выброс пламени или тазов через топочные отверстия (дверцы, лючки, гляделки); снижение уровня в водоуказательном стекле; падение давления в котле. Для всех типоразмеров котлов внутренний диаметр верхнего и нижнего барабанов составляет 1000 мм. Сушку внутренних поверхностей котла проводить пропуском через него горячего воздуха. При повреждении труб пароперегревателя наблюдается: шум выходящего из трубы пара в области газохода пароперегревателя; выбивание через неплотности в обмуровке газов и пара.


Проверить включением исправность основного и аварийного освещения, газооборудования котла и запально-защитного устройства, мазутного хозяйства, правильность сборки форсунок горелок. Цепные решетки топок типа ТЛЗМ поставляются заказчику в блочном исполнении после сборки и обкатки на заводе-изготовителе. Очистка экранов и пучков может производится через лючки на боковых стенках ручными переносными обдувочными приборами при давлении пара не выше 7-10 кгс/см2. Площадки расположены в местах, необходимых для обслуживания арматуры и гарнитуры котла.

Для удобства обслуживания котлы ДЕ оснащаются лестницами и площадками. Площадки котлов типа КЕ расположены в местах, необходимых для обслуживания арматуры котлов. Комплектуются (по просьбе заказчика) коробом для подвода газов. Котлы ДКВр могут выполняться как в легкой так и в тяжелой обмуровке. Обвязочный каркас котлов серии КЕ устанавливается на уголках, приваренных вдоль камер боковых экранов по всей длине.

Похожие записи: