Глухарь схема из бисера

глухарь схема из бисера
Одна из них есть внешность, а другая спрятана внутри, в теле. В некоторых исследованиях первую не без основания называют тенью, а вторую — душой. Отдельный раздел посвящен технике вышивания различными швами, он включает описание шва и иллюстрацию к не­му. Западная антропология, как верно отмечает К. Ле-ви-Строс50, отнюдь не случайно представляет из себя как бы два взаимодополняющих друг друга направления: культурную антропологию и социальную.


Позднее стали зашивать шубу спереди, а к шейному вырезу пришивать меховую шапку. Например, в сказке шла речь о том, что герой заболел, нарушив правила обращения с собакой или другим животным. И если слушатель-больной чувствовал в этом месте облегчение, значит, причина была установлена. Ими вытирали лицо и руки, перекладывали бьющуюся посуду, затыкали нос при нюхании табака, набивали вместо пыжей в патроны. Это полуземлянка древнейшего типа с шатровой конструкцией из бревен, коридорообразным входом и окном в крыше; она покрыта мхом и огорожена, чтобы туда не забрались олени. Чтобы прояснить все эти моменты, нужно еще многое почерпнуть из глубинных знаний народа о его древней социальной организации.

Символике белого цвета противостоит цвет черный, и не случайно с ним связывают хозяина подземного миpa — в отличие от седого небесного Торума. Медведя заносили в дом, укладывали носом на лапы, надевали на голову шапку или платок, украшения, на когти кольца, на глаза — берестяные кружочки или бляшки. Детские куклы имели одну особенность — у них не было глаз, носа, рта. Зажженные еловые ветки помогли отогнать духа, так как сильно трещали.

Похожие записи: