Ревун сирена своими руками схема

ревун сирена своими руками схема
Кроме того, возможна поставка запрограммированных микропроцессоров для самостоятельной установки в любые автосирены. Главное, что в случае нарушения шлейфа охраны или срабатывания сигнализации замкнутся контакты управляющего реле, а значит, ваш МТА пошлет вызов на заранее запрограммированный номер с целью уведомления о изменении состояния контролируемого параметра. Если необходимости в резервном питании нет, то аккумуляторную батарею не подключают, а используют устройство как стабилизированный мощный источник питания. 1.1.1. Налаживание В налаживании источник питания не нуждается.


Дальнейшая стабилизация происходит в электронном стабилизаторе на транзисторах V6-V9. В качестве опорного источника использован эмиттерный переход транзистора V8. Регулирующий каскад собран на транзисторах V6, V7, V9, включенных по схеме составного эмиттерного повторителя. Сигнализация так же имеет и задержку срабатывания, необходимую для ее выключения владельцем при его входе в охраняемую зону. Прицеплен радиатор, так как микросхема греется от 12 В. Но работает качественно. Для электродвигателя с конденсаторным пуском существует очень простая схема реверсирования. Если ваша «мигалка» снабжена магнитом, то проблем вообще нет. Во время обычной езды проблесковый маячок спокойно лежит в бардачке вашей машины. Но как только вам становится необходима «зеленая улица», вы лепите «мигалку» на крышу и спокойно преодолеваете все препятствия. Стабилитрон может быть заменен на КС156А, BZX55 или аналогичный.

Изменение коэффициента усиления производится транзистором V5, включенным в цепь эмиттера транзистора V4, путем подачи на базу V5 через интегрирующую цепь R8C4 управляющего напряжения. Как только дверь закрывается, контакты SB1 размыкаются, якорь электромагнитного счетчика отпускает, и показания прибора посредством механического привода переустанавливаются (изменяются) на единицу. Благодаря применению катушки L1 электрические цепи адаптера и телефонного аппарата гальванически развязаны. А само устройство адаптера можно быстро снять, переместить на другое место или исключить. Этот генератор можно использовать как пробник, источник звуковых колебаний при озвучивании игрушек и т. д. Амплитуда напряжения на выходе генератора около 14 В. Его недостатком является то, что на диоде выделяется большая мощность, превышающая максимально допустимую. Такой источник питания при питании от осветительной сети 220 В должен поддерживать работу при токе в нагрузке до 10 А и иметь возможность резервного питания, чтобы обеспечить в случае необходимости бесперебойную работу. Включенное состояние устройства нагрузки может иметь место сколь угодно долго, пока не поступит вторая длительная серия звонков.

Похожие записи: