Схема паралельное подключение светильников

схема паралельное подключение светильников
Эти лампы характеризуются мощным направленным потоком света при экономичном потреблении электроэнергии, что позволяет применять множество точечных световых источников, создавая дизайнерское решение освещения. Казалось бы, что сложного — взял ленту, соединил ее с блоком питания и все – освещение готово. Другой (фазный провод), после коробки подсоединяется к общему контакту одного из выключателей. Светодиодная лента 12В SMD5630 Наглядным примером подключения светодиода к 12 вольтам является светодиодная лента.


Рациональность применений каждого способа рассчитывают исходя из требований к изделию. Затем при помощи специальных обозначений выставляются все желаемые точки: лампы, розетки, автоматические выключатели и т. д. Надо не полениться и поставить общепринятые обозначения, чтобы эту схему поняли и другие люди. При активном выключателе в схеме свет не будет гаснуть на протяжении нужного периода, а при выключенном — освещение будет контролироваться через контроллер.

Большинство моделей устанавливается непосредственно в гнездо, вырезанное в гипсокартонной поверхности. В комплект других моделей (обычно тех, которые подходят и для натяжного потолка) входит специальное кольцо, которым обрамляют вырезанное отверстие. Выбираем и покупаем близкий по требуемой мощности блок питания. Если радиатора нет, то 25% — 35%. Особенно популярны модели на LM2596, которые уже прилично устарели из-за низкого КПД. Еще они сильно греются, поэтому без системы охлаждения не держат более 1 Ампера. Поворотный цоколь. На что еще следует обратить внимание: В светильниках бывают по-разному установлены патроны: горизонтально, вертикально, а иногда и под углом. При последовательном соединении проводников сила тока во всех проводниках одинакова. Подключать к светодиодной ленте необходимо правильно с соблюдением полярности, а иначе светодиоды не будут светиться.

Похожие записи: