Блог схема алгоритма

блог схема алгоритма
Для улучшения наглядности схемы несколько отдельных блоков обработки можно объединять в один блок. Глубина вложения циклов (то есть количество вложенных друг в друга циклов) может быть различной. Перетащите точку соединения на первой фигуре к точке соединения на второй фигуре. Предписание, определяющее порядок выполнения действий над данными с целью получения искомых результатов, и есть алгоритм. Эта фигура представляет данные, которые сохраняются последовательно (например, данные на магнитной ленте). Считывать такие данные можно только последовательно. Блок «предопределенный процесс» используется для указания обращений к вспомогательным алгоритмам, существующим автономно в виде некоторых самостоятельных модулей, и для обращений к библиотечным подпрограммам.


Иными словами, тела циклов для и пока могут не выполниться ни разу, если условие окончания цикла изначально не верно. Чтобы распечатать блок-схему на нескольких листах бумаги, выполните указанные ниже действия. В режиме предварительного просмотра в группе Печать нажмите кнопку Параметры страницы. На вкладке Настройка печати в поле Бумага в принтере выберите нужный размер бумаги, если он еще не задан. Языки высокого уровня были разработаны для того, чтобы освободить программиста от учета технических особенностей конкретных компьютеров, их архитектуры. В противоположность этому, язык ассемблера разработан с целью учесть конкретную специфику процессора. Для их описания будем использовать язык схем алгоритмов и школьный алгоритмический язык.

Основные свойства алгоритмов следующие: 1. Понятность для исполнителя — исполнитель алгоритма должен понимать, как его выполнять. После соединения фигур конечные точки соединительной линии становятся красными. Язык ассемблера позволяет программисту пользоваться текстовыми мнемоническими (то есть легко запоминаемыми человеком) кодами, по своему усмотрению присваивать символические имена регистрам компьютера и памяти, а также задавать удобные для себя способы адресации. При решении различных задач с помощью компьютера бывает необходимо вычислить логарифм или модуль числа, синус угла и т.д. Вычисления часто употребляемых функций осуществляются посредством подпрограмм, называемых стандартными функциями, которые заранее запрограммированы и встроены в транслятор языка. При графическом представлении алгоритм изображается в виде последовательности связанных между собой функциональных блоков, каждый из которых соответствует выполнению одного или нескольких действий.

Похожие записи: