Двухступенчатый планетарный редуктор схема

двухступенчатый планетарный редуктор схема
Тихоходные колеса (2-й и 3-й ступени) при необходимости допустимо погружать на величину до 1/3 диаметра колеса. В редукторах с быстроходными передачами применяют струйную или циркуляционную смазку, осуществляемую под давлением. Обозначение типоразмера редуктора складывается из его типа и главного параметра его тихоходной ступени. Число ступеней выбирается исходя из требуемого передаточного отношения – чем оно выше, тем большее число ступеней необходимо. Задача 14 Для планетарной ступени комбинированного редуктора написать формулы для проверки условий соосности, соседства и сборки, выразив их через числа зубьев колес. Рассмотрен принцип действия планетарной передачи, указаны преимущества и недостатки применения планетарных редукторов.


Косозубые колеса более сложны по сравнению с прямозубыми, однако эксплуатационные характеристики у них выше, что выражается в меньшей шумности, меньшем износе и повышенной плавности работы. За это приходится расплачиваться возникновением осевой силы, негативные воздействия необходимо компенсировать. Это обусловлено необходимостью компоновки в небольших габаритах соосно расположенных вращающихся колес и водила. Этот механизм принято называть редуктором, и помимо передачи момента он осуществляет и согласование частоты вращения ротора электродвигателя со скоростью подъема груза. Поэтому рассматривают коэффициенты неравномерности распределения нагрузки в начальный период работы KHβ0 и после приработки KHβ. Значение коэффициента KHβ0 принимают по таблице 6 в зависимости от коэффициента ψbd = b2/d1, схемы передачии твердости зубьев. Материал — Сталь 40Х. Назначаем термическую обработку шестерни — улучшение. Групповым называют привод, при котором от одного двигателя посредством механических передач приводятся в движение несколько отдельных механизмов или машин.

Это позволяет иметь в рассматриваемом случае менее жест­кие валы. Схема двухступенчатой планетарной передачи Для других редукторов передаточное отношение высчитывается таким же способом. Для ответственных деталей, таких как шестерни, шлицевые соединения, валы и т.д., употребляется качественная сталь с необходимой термической обработкой.

Похожие записи: