Асинхронный электродвигатель схема торможения

асинхронный электродвигатель схема торможения
Установка тока на большие, чем номинальный ток прибора величины, недопустима. Обмотка ротора выполняется из меди, алюминия, латуни и других материалов. Необходимо подметить, что напряжение (U) источника постоянного тока должно быть малой величиной, потому что сопротивление обмотки статора мало.


Полученное выражение для тока статора отражает свойство саморегулирования асинхронной машины. Емкость их достаточно велика при небольшом объеме, они не дефицитны и не дороги. Но нужно учесть вновь возникшие факторы. Чтобы этого не происходило, следует контактную пластинку пускового реле изготовить из графитовой или угольной щётки (но не из медно-графитовой, т. к. она тоже залипает). Также необходимо отключить тепловую защиту этого реле, если мощность двигателя превышает номинальную мощность реле. Полезная нагрузка и механические потери не позволяют ротору достичь скорости магнитного поля статора, возникающее их относительное скольжение наводит некоторую ЭДС и соответствующее магнитное поле ротора, которое своим взаимодействием с полем статора компенсирует тормозной момент на валу.

Чтобы изменить направление вращения ротора (реверсировать двигатель), нужно изменить направление вращения магнитного поля. Ротор по инерции продолжает крутиться теперь уже в постоянном магнитном поле, в обмотке ротора наводится ЭДС, ее частота прямо пропорциональна скорости вращения вала. Включенные по такой схеме электролитические конденсаторы, вполне успешно работают как пусковыми так и рабочими. Подключение электромагнитного тормоза 220В по переменному току к сети 380В. Схема 1 — при соединении в коробке выводов в «звезду Схема 2 — при внутреннем соединении «звезда» Подключение электромагнитного тормоза 380В по переменному току к сети 380В. Постоянный ток. Оно обеспечивается электромагнитными колодочными или другими тормозами с трехфазным электромагнитом переменного тока, который при включении растормаживает тормоз. Поэтому этот способ пуска можно применять только при отсутствии нагрузки на валу, т.е. в режиме холостого хода.

Похожие записи: