Асинхронный электродвигатель схема торможения

асинхронный электродвигатель схема торможения
Если имеется 6 выводов, но не объединены в пучки и не имеется возможности определить начала и концы. можно посмотреть здесь. Отличие этой схемы: сдвоеный трехпозиционный переключатель и пусковое реле. При сниженной частоте вращения момент динамического торможения значителен, что и обеспечивает быстрое окончательное затормаживание двигателя.


Обобщающая схема включения С1- пусковой, С2- рабочий, К1- нефиксирующаяся кнопка, диод и резистор- система торможения. Участок характеристики, на котором скольжение изменяется от $S_{кр}$ до 1, соответствует неустойчивой работе двигателя. Оно обеспечивается конденсаторами C1 — С3, подключенными к обмотке статора.

Параллельно обмотке статора включают конденсаторы, обычно соединенные по схеме треугольника. Это защищает асинхронные двигатели от аварийной ситуации, которая может наступить у двигателей постоянного тока. Витки обмотки закладываются в пазы сердечника ротора и соединяются по схеме звезда. Только короткозамкнутый ротор способен автоматически приобретать то же число пар полюсов, что и поле статора.

Похожие записи: