Деловое общение логическая схема

деловое общение логическая схема
Они от чего-то отказываются, выдвигают новые требования. III. Подведение итогов переговоров. Мастера курса делового общения – признанные педагоги в области работы с речью, имиджем, голосом и телом. «Объемную Трансформацию» прошли крупные руководители, звезды шоу-бизнеса и спорта (в их числе Саша Савельева, Ирина Тонева, Александр Асташенок, Татьяна Навка) и другие успешные люди. Основой культуры общения является взаимное уважение и доброжелательность, именно от этих качеств во многом зависит результат проводимых переговоров. Любая неопределенность – поле, на котором могут возникать разные смыслы. Немало важную роль играет и то, с какими преимуществами (или негативными моментами) связано для партнеров заключение того или иного соглашения, особенно при оценке новых, выдвинутых лишь в процессе переговоров, вариантов решения.


Моргнув глазом, кивнув головой, помахав рукой, мы передаем свои чувства быстрее и лучше, чем сделали бы это при помощи слов. Первое и основное правило — не затягивайте с ответом, не заставляйте вашего корреспондента ждать. Таких людей он называл живущими в потемках предрассудков. Если неудачный пример ставит под сомнение то общее положение, которое им подкрепляется, то неадекватная иллюстрация можно рассматривать как негативную характеристику оратора, её применяющего (т. е. непонимание им сути проблемы ). Понятие «образец» принципиально отличается от вышеназванных. Перцептивная сторона – это восприятие друг друга партнёрами и установление на этой основе взаимопонимания. Еще лучше сопровождать речь партнера репликами типа: «Да!, Понимаю вас…», «Это интересно…», «Приятно это слышать…». Такая реакция является приглашением высказаться свободно и непринужденно.

Внешние переговоры – это общение с партнерами по бизнесу и клиентами. Обращайте внимание не только на то, что говорит собеседник, но и на то, как он это говорит, чтобы понять, в каком психологическом состоянии он находится. Все это невозможно сделать без знания основ и приемов делового общения. Если они не нравятся друг другу, следуют обоюдные или односторонние реакции отвержения (скольжение взгляда, отворачивание головы, тела, отгораживающие жесты, неприветливое выражение лица и т.д.) или прекращение установившегося контакта. Научный стиль характерен для научных трактатов, статей, тезисов, докладов, диссертационных исследований, научных трудов, а также для выступлений на конференциях и симпозиумах, на семинарах и лекциях.

Похожие записи: