Перфоратор makita hr2610 ремонтная схема

Также есть функция реверса, она находится сбоку корпуса. Плюс ко всему, рукоятка оснащена прорезиненной накладкой для более удобного пользования и отсутствия скольжения руки по инструменту. Патрон разобран. На схеме ниже изображено устройство патрона перфоратора. Очень важно понимать, что удар не передается на сверло, адаптер просто не в силах это сделать, следовательно, не рекомендуем использовать цилиндрические свёрла с твёрдосплавной напайкой для сверления бетона, результат работы будет некачественным. Основные неисправности перфоратора makita 2450, вызывающие дефекты в работе зажимного патрона, являются: износ защитного резинового пыльника поз.1; расслабление стопорного кольца поз.2 или его частичный износ; износ шарика поз.20; потеря упругости конической пружины поз.6 или ее растяжение. Порядок разборки патрона перфоратора Макита Ремонт патрона перфоратора начинается с установки перфоратора вертикально на заднюю крышку корпуса.

Вал редуктора представляет собой полый ствол, в котором свободно перемещается цилиндр. Корпус снимается после того, как вы выкрутите четыре винта, крепящих корпус с торца.Надавив на торец вала вы выдавите редуктор из корпуса. Первый режим – сверление – подходит для работы с древесиной и металлом, а также для замешивания растворов (конечно же, с помощью адаптера). Второй – сверление с ударом – применяется для работы с бетоном. Разборка ударного механизмаУдарный механизм собран на внутреннем корпусе и состоит из вала редуктора и промежуточного вала.Вращательное движение передается через косозубые шестерни на промежуточный вал. При правильной сборке патрон удерживает бур от самопроизвольного выпадания.Патрон собран.
При такой работе отключается режим вращения, работает только ударный механизм. Осталось проверить его качество, вставив в патрон бур. Самая характерная неисправность для механической части, выход из строя ударного механизма.

Похожие записи: