Схема салфетки крючком с нечетным количеством элементов

схема салфетки крючком с нечетным количеством элементов
Ворсинки затягивают туго, чтобы они прочно и красиво располагались друг возле друга. Здесь надо учитывать, что при перемещении первых шести петель три петли, снимаемые на шпильку, оставляют за вязанием, а при перемещении следующих шести петель снимаемые петли помещают перед вязанием. Провязывают образовавшиеся на крючке 2 петли, провязывают воздушную петлю, пропускают 2 петли в нижнем ряду и вяжут 2 столбика без накида. Вязание поворачивают. 4-й ряд т- 7 воздушных петель; 1 столбик без накида над вторым столбиком без накида после снопика в нижнем ряду; 1 столбик без накида над следующим столбиком без накида. Линии прибавок можно дополнительно декорировать, выполняя на ней всевозможные украшающие провязки: пышные столбики, “галочки” и т.д. Для мотива-квадрата прибавки располагаются по диагоналям.


Один и тот же рисунок, выложенный разной тесьмой, будет выглядеть по разному. Для набора последующих петель концы спиц вводят в петлю на большом пальце, прихватывают нитку с указательного пальца и протаскивают ее через петлю на большом пальце (рис. 86). Второй прием. Связанное длинным крючком полотно не растягивается, поэтому варежки вяжут свободные, прямой формы. Край носка обычно вяжут резинкой (2 лицевые, 2 изнаночные). Длина края 7—8 см. Вяжут цепочку из 10 воздушных петель и, повернув вязание в руках, закрепляют ее в середине предыдущего (обвязанного) пролета первого яруса. Скатерть вяжется из отдельных мотивов, которые соединяются вместе.

Вопросики потом задать можно 3. Если хотите добавить схемы — добавляем сюда, присылаем в личку, а не в комменты. Последний ст. без н. третьего ряда вяжем под обе нити петли нижнего ряда.4-й ряд – петля подъёма, поворот, переворачиваем вязку на изнаночную сторону и дальше вяжем, как 2-й ряд.5-й ряд – и все нечётные ряды вяжем, как 3-й ряд.6-й ряд – и все чётные ряды вяжем, как 2-й ряд. Выставки демонстрируют достигнутые успехи, они также являются стимулом к дальнейшей работе. На выставке показываются все работы, как хорошие, так и слабые.

Похожие записи: