Ультразвуковой генератор приманка для рыб карась схема

ультразвуковой генератор приманка для рыб карась схема
Есть и «уроды», у которых один глаз в четыре раза больше другого. Дальнозоркими раков не назовешь. В воде они не реагируют с расстояния полутора метров даже на крупные движущиеся предметы. Дикие родственники собак — волки, шакалы — тоже не отличаются особой остротой зрения.


При помощи боковой линии, или, как иногда говорят, «шестого органа чувств», рыбы улавливают даже самые незначительные водные колебания. Плохо видят лоси, косули, кабаны, медведи — к неподвижному охотнику они подходят почти вплотную. Зато мы не отказались бы иметь приборы, работающие так же как глаза и уши некоторых животных. Для полярной совы, например, это жизненно важно. – В. П. Ну а с кем все же имеет смысл поменяться нам глазами и ушами? С совой? У нее замечательный слух и ночное зрение, но она почти не видит днем*. С лошадью? Например, облако или парящую чайку. Но чем острее угол входа светового луча в воду и чем ниже расположен надводный предмет, тем более искаженным представляется он рыбе.

Вряд ли это вам удастся. В былые времена человек использовал дальнозоркость птиц на охоте. Комарам, клещам, клопам, пьющим кровь животных, помогает термолокатор. У самки некоторых комаров имеется пара крошечных антенн, которые издалека чувствуют тепло. Это и понятно, их добыча — черви, личинки — безгласна, и подземные охотники обнаруживают ее по вибрации земли и запаху.Особенно хорошо слышат летучие мыши, их «лавры» много лет не давали покоя ученым. Даже опустившись под воду, человеку трудно проверить, как видят рыбы. Исключение составляют борзые. По словам старых борзятников, они замечают лису в чистом поле более чем за полкилометра. Оказалось, что слепые мыши охотились ничуть не хуже, чем зрячие.

Похожие записи: