Кинематическая схема мок 150

кинематическая схема мок 150
Конусные моечно-очистительные машины типа МОК предназначены для очистки картофеля и различных корнеплодов. На рис. представлены общий вид и основные конструктивные элементы машины МОК-250.Рис. Продукт из загрузочной емкости вручную толкателем прижимают к плоскости диска, нож врезается в продукт и нарезает его в зависимости от конфигурации режущего инструмента ломтиками, соломкой или брусочками. Следующим этапом первичной обработки растительного сырья является его промывка в овощемоечной машине.


Отличаются они главным образом мощностью электродвигателя, типом редуктора, комплектом сменных механизмов и конструктивным исполнением. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Одним концом ротор встроен в бункер, а вторым -закреплен в быстросъемном кронштейне. В передней части установки смонтирован бункер с мешалкой, предназначенный для приемки сваренного картофеля с последующей передачей его с помощью мешалки и конвейера в зону прессования.

Рабочими органами сменных механизмов для нарезания овощей являются терочные диски, диски с прямыми и кривыми ножами, ножевая решетка, комбинированные ножи. Категория: Оборудование для производства Первоочередной операцией технологического процесса подготовки овощей (картофеля, моркови, свеклы и других корнеплодов) для производства кулинарной продукции является их переборка и калибровка. Дверца уплотнена резиновой прокладкой и закрывается эксцентриковым запором. Над каждой секцией, отделенной одна от другой поперечной перегородкой, установлен душ. Очищенный картофель через загрузочную воронку подается в секции вращающегося барабана и вместе с ним опускается в ванну с раствором бисульфата натрия. В секции картофель удерживается решетчатым поддоном, приваренным к стенкам ванны по радиусу вращения барабана. Изюмомоечная машина производительностью 75 кг/ч представлена на рис.Рис.

Похожие записи: