Схема подключения старых горизонтальных бойлеров

схема подключения старых горизонтальных бойлеров
Все сгонки герметизируем фумлентой; собираем трубы и врезаем их в систему. Бойлер косвенного нагрева представляет собой оборудование для подогрева воды, использующее тепло отопительной системы. Причем соединять уголок и полосу необходимо именно сваркой, ни в коем случае не применять болтовые соединения, так как со временем эти места окисляются что приводит к потере контакта и неэффективности функционирования заземляющего контура в процессе эксплуатации. Главное чтобы их количество было достаточным для обеспечения минимального сопротивления заземления. Кроме того, срок службы прокладок в фитингах ограничен, и со временем стык начинает капать. Если патрубки смотрят вверх — не вешайте водонагреватель над мойкой!


Режим предотвращения замерзания нужен, чтобы на даче зимой из-за остатков воды не разорвались бак и трубы. Если такая схема работ с водонагревателем вас настораживает, лучше обратиться к специалистам по подключению. Обязательно поинтересуйтесь, можно ли провести такой кабель в вашей квартире, потому что нужна отдельная электропроводка и дополнительный предохранитель. К слову, могучие нагреватели больше 5 КВт в квартиры старого фонда лучше не устанавливать.

Баки для них делают из материалов с теплоизоляцией — стало быть, ваша вода долго не остывает. Водонагреватель с закрытой камерой сгорания использует воздух, подаваемый по приточному воздуховоду с улицы. Сама же пайка проста: наконечники паяльника «папу» и «маму» (внутренний и внешний) соответственно вставляют в фитинг и надевают на трубу. Нагрев горячей воды в двухконтурных котлах происходит в водо-водяном теплообменнике водой отопительного контура, которая, в свою очередь, нагревается газом. Первый этап подключения бойлера — Навешивание на стену Вес пустого бойлера составляет около 18-25 кг. Можно ли заменить квартирный водопровод своими руками? Да, можно, и без всяких разрешений-оформлений.

Похожие записи: