Схема лечение гарданеллеза тинидазолом

схема лечение гарданеллеза тинидазолом
Лечение осложненного урогениталъного трихомониаза (воспалительный процесс органов малого таза) проводят в стационаре. Если лямблиоз у пациента проявляется выраженными желудочно-кишечными расстройствами, то переходить сразу к уничтожению (по-научному — эрадикации) лямблий нежелательно, поскольку из-за одновременной гибели множества лямблий могут усилиться интоксикация и обостриться симптомы лямблиоза. Энтерол содержит живые грибки Saccharomyces boulardii (сахаромицеты булардии), которые обладают разноплановым полезным действием на кишечник. Если препарат плохо переносится, допустимо ограничиться 3-4 сутками.


Версия для печати Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению. Этап № 3. Завершающий Существующие нарушения в работе ЖКТ не исчезнут автоматически на следующий день после гибели лямблий. Применение тинидазола при беременности, кормлении грудью и у детей Тинидазол противопоказан в I триместре беременности, во II–III триместрах — принимать с осторожностью, только если польза для беременной перевешивает риск для будущего ребенка. Обнаружение лямблий (цист, или вегетативных форм, или антигенов в кале) является показанием к обязательному лечению, даже если человека ничего не беспокоит.

Лекарство, представляющее собой набор таблеток и капсул, соответствующий тройной схеме эрадикиции Helicobacter pylori, включая тинидазол, омепразол и кларитромицин — Пилобакт. Про Энтерол я подробно писал ранее, он рекомендуется для профилактики и лечения диареи. Предупреждение трихомониаза сводится к своевременному обнаружению и лечению больных и трихомонадоносителей, соблюдении личной гигиены, исключению случайных половых связей. Смекта выстилает слизистую желудка и кишечника, оказывая цитопротекторное действие (защищает слизистую оболочку от неблагоприятных воздействий). Непосредственно на лямблии не действует, но снижает их количество в кишечнике.

Похожие записи: