Кальчуга плетение схема

кальчуга плетение схема
Шаг 2 Подготовим брусочки для удобства изготовления колец, их достаточно сделать один раз, а затем использовать, как шаблон. Капюшон по английски — hood, а также capuche, cowl. И всякое такое. Второй был сделан мастером Фёдором Константиновым в 1643 году для Алексея Михайловича. По конструкции он схож с бехтерцем работы Кононова, однако имеет ряд отличий. Подготовив проволоку, слегка смажьте оправку вазелином или швейным маслом и зажмите один конец ее в тисках. Кроме этого, редкими народными умельцами, выполняются кольчуги из колец внутренним диаметром 4-6 мм и диаметром проволоки 1-1,2 мм.


Байдана, юшман и бахтерец Развивалось военное дело, развивались и кольчуги. Их рукава и подол становились длиннее. Ко временам расцвета Московской Руси стали использоваться кольчуги с двумя заклепками на одно кольцо. Появилась она ещё в середине I тысячелетия до н. э. Её знали скифы и этруски (предшественники римлян). В кольчужные доспехи одевались галлы и кельты. То же самое можно сказать о славянах и народах, населявших Ближний Восток и Среднюю Азию. Получалась плотная спираль, которую прямо на стержне рубили зубилом. В результате получалось много колец с разрубленными концами. Судя по тому, что манекен без головы, воротник на кольчуге необходим. )))) Слава Богу, на моей кольчуге он тоже имеется. Медь и алюминий известны тем, что окрашивают кожу в зеленый и черный цвета соответственно. Простая цепочка из про-й долговатых звеньев собирается в той же последовательности, что и из круглых.

Это облегчит работу и позволит вам правильно подбирать подходящие инструменты к каждому из проектов. За вдохновением обратитесь к кольчугам, сделанным другими людьми. И помните, что имитация, конечно, может быть самой искренней формой лести, но и отплатить авторам должной благодарностью не помешает. Плоскогубцы смогут сгибать даже прочный металл, при этом они будут достаточно удобным инструментом, поэтому у вас будет возможность получить кольцо нужного размера. При этом кольчужный капюшон называли так же, как и полотняный чепец, служивший головным убором в Западной Европе — Coif («койф»). Кольчужные чулки, вслед за полотняными, называли «шоссами» (chausses de maille) и так далее. Спереди они были крупнее, сзади — мельче, для улучшения подвижности.

Похожие записи: