Tl494 блок питания схема

tl494 блок питания схема
Сопротивление шунта в схеме желательно подогнать под требуемое. Необходимо учитывать также, что при возрастании нагрузки даже по одной цепи, приводит к повышению уровня пульсаций и по остальным цепям. Обвязка этих ног может немного отличаться у разных схем (по номиналам), и рассчитана для каждой конкретной схемы — менять их лучше не надо. Вторая группа транзисторов, или выходные, нагружены на основной трансформатор, который осуществляет формирование основных напряжений питания.


Печатные платы проектировались для корпуса Z4A. Сам корпус подвергается небольшим доработкам, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха для охлаждения. Процесс происходит до тех пор, пока транзистор не попадет в режим насыщения. Некоторые схемы выложены в формате «*.spl». Программа их открывающая — sPlan danyk.wz.cz/s_atx_en.html — страничка со схемами блоков питания./aa href= Полезные программы, ссылки, схемы и документы по тематике блоков питания ›. Сзади установлен вентилятор охлаждения, он продувает воздух через весь корпус, в верхней крышке насверлил отверстий по бокам для выхода воздуха. Мне очень понравилась схема термореле, предложенная OZ2CPU/UA9LAQ (Переделка компьютерного БП для трансивера) — удобно, просто, не шумит и все работает. Внутреннее сопротивление по типу можно разделить на два вида: обычное по постоянному току и дифференциальное по переменному току.

Все чаше вентилятор размещают в верхней части блока питания из-за большего пространства для установки вентилятора, что позволяет установить большой и тихий активный элемент охлаждения. На некоторых блоках питаниях устанавливают даже два вентилятора и сверху и сзади. Делаем плату управления. ВНИМАНИЕ! Перед подключением своего LCD изучите даташит на него!! Особенно выводы 1 и 2! Соединяем все согласно схеме. Режим насыщения характеризуется тем, что при увеличении приложенного управляющего тока к транзистору выходной ток остается неизменным. Так вот, при ремонте любых БП я всегда применяю «компьютерные» конденсаторы, как правило это CapXon EZ. Кроме того, что они обладают гораздо меньшим ESR, так к тому же ещё и долговечнее своих менее породистых собратьев на 105грд. Интервал времени, в течение которого «пила» превышает напряжение обратной связи, определяет длительность выходного импульса. Под воздействием управляющих импульсов один из транзисторов, например Q5, открывается, а второй, Q6 соответственно, закрывается.

Похожие записи: