Сложение радиочастот частот схема

сложение радиочастот частот схема
Для этой цели часто используется система из усилителя-ограничителя и триггера Шмитта, дополненная на выходе дифференцирующей цепочкой и диодным ограничителем (см. Для качественного стереоприёма дальность следует уменьшить в 2—3 раза. Когда самолёт пролетает над маркерным маяком, включается система оповещения — мигает специальный индикатор на приборной панели и издаётся звуковой сигнал. Поэтому с помощью дифференцирующей RC-цепочки каждый прямоугольный импульс триггера преобразуется в пару остроконечных импульсов различной полярности.


Для того чтобы они не остановились необходимо их подталкивать в такт с собственными колебаниями. Чтобы настроить контур в резонанс необходимо менять его частоту. Потому, что она состоит из электрического и магнитного синусоидального колебания. Стандартная ширина полосы частот, занимаемых сигналами телевещания («сетка» частот) — от 4 до 8 МГц. В широко используемом пока аналоговом телевидении (NTSC, PAL, SECAM) используется амплитудная модуляция для передачи изображения и частотная модуляция для передачи звука.

Скорость распространения радиоволн в вакууме приблизительно равна скорости света 300 000 км/сек. В воздухе радиоволны распространяются с чуть меньшей скоростью, но не на много, поэтому принимается та же цифра – 300 000 км/сек. Для того чтобы магнитное поле могло распространиться на большое расстояние, нашему передатчику не хватит мощности. Частотомер может служить источником колебаний ряда опорных частот f0, получаемых с помощью кварцевого генератора, умножителя и делителей частоты и снимаемых со специального выхода.

Похожие записи: