Схема магнитофона астра 111 стерео

схема магнитофона астра 111 стерео
Можно было и компенсатор собрать, тогда прям CUE-out получался. Соленоиды сервоприводов работали настолько «тихо», что их звук напоминал машинный зал тогдашних АТС. А пружины с неебическим усилием в подкассетных узлах, которые нужно было ослабить раза в два, просто откусив кусачками, вырывали ленту из бобышки с корнем. Шанс нарваться на несогласованность уровней при подключении мутного китаёзного мафона к телеку, радиоле или радиоточке был почти 100-процентный. Начало положили немцы, ещё до Великой отечественной: мощная химическая промышленность BASF делала из нефти ленты, а заводы — Blaupunkt, Uher, Saba, голландский Philips, швейцарский Revox и норвежский Tandberg — аппараты. Для этого необходимо было скооперироваться с кем-нибудь, у кого также есть магнитофон, либо купить себе ещё один, подключить линейный выход одного мафона к линейному входу другого, и, проигрывая кассету на одном, писать на второй. Подобные аппараты избавляли юных пиратов от необходимости покупать/искать по друзьям второй магнитофон, кабель и т. п. — для перезаписи с кассеты на кассету требовалось лишь наличие кассеты-донора и кассеты-реципиента.


Настроить её точно без приборов было невозможно, поэтому юные радиолюбитель-куны настраивали скорость «от балды», но даже идеально настроенный кассетник со временем начинал немного плыть — растягивались пассики, высыхали ролики, сбивались настройки, высыхали конденсаторы… ну ты понял. Время записи, при ёмкости катушек 500 метров 44 минуты. Катушечные стереомагнитофоны имели возможность поканальной записи моносигналов, то есть на бобине могли быть записаны либо четыре звуковых дорожки с монофоническим звуком, либо две со стереофоническим.

Диапазон рабочих частот переменный и меняется от 300…5000 гц в начале диска до 300…3000 гц в конце. Правда, по качеству особой разницы не было, брак встречался и у стандартных лент, а «Тасма» могла скрипеть и осыпаться сразу с завода. В условиях дефицита покупали и такое, не задумываясь о последствиях. Нелинейные искажения 1%.В Советском Союзе первый бытовой магнитофон «Днепр» был выпущен в 1947 году. Но тогда из-за дефицита и дороговизны мало кто мог позволить себе такую роскошь дома, в основном, магнитофонами владели разные организации. Были и серийные образцы: «Эхо» (и его разновидность — микшер «Венец»), ЭСКО-100 (ленточная и более поздняя цифровая модификации). См. также: [1], [2], [3]. Получить ‘«ленточный дилей»’ в нищебродских условиях можно было так: способ ноль. Кроме того, к микрофонному входу левого же бобинника подключался микрофон. Надо ли говорить, что все эти доходы являлись нетрудовыми, и за них можно было огрести неиллюзорный срок?

Похожие записи: