Схема буферного усилителя микросхемы кр1107пв2

Напряжение подается непосредственно на неинвертирующий вход. На инвертирующий вход подводится обратная связь. Исходя из этой формулы не трудно подсчитать какое будет сопротивление у конденсатора С3, рисунка 16 при крайних частотах звукового диапазона, а именно на частоте 20 Гц реактивное сопротивление конденсатора в 47 мкФ будет равно 169 Ом, а на частоте 20 кГц — 0,17 Ома. Таким образом на выходе ОУ задается начальное напряжение, если не учитывать дрейфы, равное нулю. Найти такие весьма затруднительно, поэтому приходится подбирать и резисторы и конденсаторы. Опять же — подавляющее большинство дискретных усилителей можно рассматривать как ОУ, поскольку они имеют и не инвертирующий вход и инвертирующий, следовательно все законы обратных связей ОУ для них вполне применимы.

Для примера подадим с генератора напряжение амплитудой 9 В и частотой 0,1 Гц, которое можно считать за имитацию постоянного напряжения: Рисунок 61. Временные диаграммы работы защиты АС, длительность 10 сек. Избавиться от этой неприятности позволит изменение схемотехники полосовых фильтров, а именно использование регулируемых фильтров. В восьмидесятых годах в РАДИО была опубликована схема подобного эквалайзера на базе К157УД2. Использование именно этих ОУ было обоснованно тем, что они сдвоенные. Теперь выставим на источнике V4 напряжение в 0,5 В и запустим РАСЧЕТ ПО ПОСТОЯННОМУ ТОКУ симулятора. В результате получается следующая картина: Рисунок 7. Карта напряжений. Для проверки суждений об АЧХ посмотрим на АЧХ данной схемы, сформированной симулятором: Рисунок 41. Действительно — красная линия, отображающая форму АЧХ практически идет по нулевой отметке. Переменными резисторами Х1-Х4 регулируется уровень каждого из входных сигналов, что позволяет оперативно изменять громкость любого из входных источников. В качестве источника питания выступает два источника по 15 В, соединенных последовательно. Как только положительная полуволна минует свой пик и ее величина начнет уменьшаться конденсатор начнет разряжаться.
Как только напряжение на выходе усилителя достигает значения +40 В компаратор Х3 изменит напряжение на своем выходе и откроются транзисторы Х9 и Х10 и напряжение +100 В будет подано на стоки транзисторов оконечного каскада. Одна группа будет шунтировать резистор в первичной обмотке трансформатора, а вторая токоограничивающие резисторы, установленные по шинами питания уже после основных конденсаторов вторичного питания: Рисунок 65. Наиболее оптимальное использование контактных групп реле. Если на выходе усилителя постоянное напряжение положительное, то интегратор на своем выходе формирует отрицательное напряжение такой величины, чтобы напряжение на выходе усилителя стало равным нулю ОУ интегратора входное напряжение сравнивает именно с нулем. Это влечет призакрытие транзистора Q1 и далее по схеме оказывает влияние на последующие каскады.

Похожие записи: