Схема укрепления крыши

схема укрепления крыши
Торцевая стена сарая (рис. 5, г) воспринимает трудно поддающиеся расчетам боковые нагрузки от хранящегося фуража. Схема креплений стропил В первую очередь, нужно надежно закрепить мауэрлат. Он представляет собой брус со сторонами размером 140-160 мм. Нижняя обвязка укладывается на гидроизоляцию с креплением анкерными болтами.


Наслонная система, конструкция которой выдерживает давление кровельного пирога и самой себя, должна быть хорошо рассчитана еще до того, как начнут укладывать стропила. Если строение небольшое по размеру и полностью возводится из кирпича или бетона, то стропила конструкции укладываются на фасадную несущую высокую и на заднюю низкую стену. При необходимости устанавливаются кобылки если длины стропил не хватает для создания свесов. Даже для нового перекрытия нужна гидроизоляция металлочерепицы, так как влага — это не только вода, но и конденсат, образующийся от перепада температур. Недостатком такой конструкции является уменьшение подкровельного пространства, в результате чего мансарда выглядит теснее. Прежде чем перейти к описанию основных типов стропильных систем, представим основные правила, в соответствии с которыми следует выбирать тип крыши: Заранее определитесь, будет ли использоваться пространство под кровлей.

Вычерчиваем схему дома со стороны фронтона в удобном для дальнейшей работы масштабе. Содержание При обустройстве различных инженерных коммуникаций традиционно устанавливают вентиляционные трубы на крыше. Для скатных крыш целесообразным решением будет монтаж вентиляционной трубы недалеко от конька.

Похожие записи: